Rabu, 11 Mei 2011
Kerupuk Kemplang
Author: Handree
| Posted at: 11.01 |
Filed Under:
Ragam Kuliner
|
0
komentar

Kerupuk Kemplang khas Palembang terdiri dari kemplang goreng dan panggang (tunu). Bahan dasar pembuat krupuk kemplang adalah ikan dan sagu yang diolah sedemikian rupa sehingga memiliki rasa yang renyah dan gurih. Disajikan dengan sambal khas dan kadang-kadang bisa dimakan bersama cuko yang terbuat dari cuka dan cabe sehingga menambah sedap cita rasanya. Aneka kemplang Goreng Palembang inipun bermacam-macam yaitu kemplang goreng Batok, kempalang goreng kancing, kemplang goreng sedang bulat sedangkan Kempang Panggang yaitu kemplang panggang lidah badak, kemplang panggang kancing, kemplang panggan bulat, kemplang panggang bintang.
Share this :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
JC Ebi Potato

JC Ebi Potato adalah kripik kentang ebi yang terbuat dari kentang asli. Kentang mempunyai banyak khasiat, Di antaranya potassium, vitamin C (sumber kedua selepas oren), membekalkan karbohidrat kompleks dan fiber atau gentian kepada gula darah (blood sugar) dan pengawalan tekanan darah. Ia juga mengandungi vitamin B1, B2 dan B3 serta sedikit kandungan protein dan zat besi. Kini kentang dapat dinikmati dengan kerenyahan dan kegurihan JC Ebi Potato. kriuk-kriuk nya terasa sekali.Selain anda dapat memperoleh segala kelebihan manfaat kentang, anda juga dapat memasarkan produk kami.
0 komentar:
Posting Komentar