Rabu, 11 Mei 2011
Kerupuk Kemplang
Author: Handree
| Posted at: 11.01 |
Filed Under:
Ragam Kuliner
|
0
komentar
Kerupuk Kemplang khas Palembang terdiri dari kemplang goreng dan panggang (tunu). Bahan dasar pembuat krupuk kemplang adalah ikan dan sagu yang diolah sedemikian rupa sehingga memiliki rasa yang renyah dan gurih. Disajikan dengan sambal khas dan kadang-kadang bisa dimakan bersama cuko yang terbuat dari cuka dan cabe sehingga menambah sedap cita rasanya. Aneka kemplang Goreng Palembang inipun bermacam-macam yaitu kemplang goreng Batok, kempalang goreng kancing, kemplang goreng sedang bulat sedangkan Kempang Panggang yaitu kemplang panggang lidah badak, kemplang panggang kancing, kemplang panggan bulat, kemplang panggang bintang.
Share this :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar